Ишимская махорка

Валерий Пономарев 2
Курил Василий Теркин,
Геройский мужичок!
Ишимскую махорку,
Сибирский табачок!

Пускал колечки дыма,
Держа в руках кисет:
- Он байками своими
Смешил весь белый свет!

И как я тут не пробуй,
Сюжет в стихах раздуть:
- В войну это особый
И важный был продукт.

И с темы так не съедешь:
- Как дорога мне быль!
Сам академик Келдыш
Одну ее любил.

Ей придавал значение,
Он в табаках знал толк.
С ней принимал решения,
А без нее не мог!

Пишу об этом гордо,
Пусть знает белый свет:
- Ишимская махорка
Имела лучший бренд!

На снимке: Город Ишим. Фото Александра Максимова