Бессонница

Любовь Бондаренко 2
Ночь распустилась чёрной-чёрной розой,
Бессонницу мне глупо подарив.
В кромешной темноте смотрю на звёзды,
Вдали рокочет бархатный залив.

Двурогий месяц влажными очами,
Осматривает землю с высоты,
Молитвы улетают в небо сами,
Как, улетают  детские мечты.

И вдруг, снежинки пухом белым-белым,
Спустились мне, как звёзды, на ладонь,
На них налюбоваться не успела,
Растаяли, ладонь для них – огонь.

О, благодать!  Всевышнего  рука,
Мне красоту ночную подарила!
Вдруг, звёзды затянули облака…
И небо ночь, как занавес закрыла.

Оставьте  в небо малое оконце!
Мне надо видеть эту красоту!
С утра пусть там лучами вспыхнет солнце,
И я пошлю свой поцелуй Христу!

3.02.20. Бондаренко Любовь.