Стихи - и мука, и спасенье. Онегинская строфа

Алла Балашова
                Я об одном Всевышнего молю -
                храни людей, которых я люблю

Стихи – и мука, и спасенье!
Они рождаются из слёз,
порой несут отдохновенье
от тайных и неясных грёз.

То украшают жизнь мечтами
по-царски - дивными цветами,
а часто не дают уснуть,
волненьем наполняя грудь!

Стихи – печали отраженье
от слёз  забытых Матерей
в молитвах за своих детей,
прося у Бога им прощенье.

Но без волнений и тревог
Нет в жизни праведных дорог.

Написано по мотивам моего стихотворения  - "Стихи рождаются из слёз"