Солнцевей. Часть 11

Инга Ружа
Мудрый и мягкий взгляд Жаровея все время наталкивался на сверкавшие молнии в глазах Королевы.
-А ты не теряешь своей хватки, - пытаясь казаться спокойной, отметила она.
-Ты тоже... не теряешь своей красоты. - Улыбнулся Жаровей.
Синие иглы её мороза едва коснулись его рук. Он чуть пошевелил озябшими пальцами, и стол, за которым  они сидели, превратился в небольшую поляну с расцветающими подснежниками. Но под испепеляющим взором Зимы цветы почернели и исчезли.
-Своим лесным феям будешь дарить эту траву! - Наконец не выдержала Королева, давая волю  чувствам. - От коих  происходит твоя дочь!
-Ты же не захотела подарить мне  ЭТО ЧУДО. - Возразил Жаровей, стряхивая с висков холодный иней и превращая его в васильки.
-А всё же, кто из этих крылатых «мартышек» её мать?
Один зимний вздох и цветы перестали радовать своей красотой.
-А ты у Января спроси. - Улыбнулся Жаровей. 
-Мой славный мальчик... - Устало вздохнула Зима. - Мда, детки выросли.
-И внук тоже.
Они снова схлестнулись взглядами.
-Наглый мальчишка! - Зима едва сдерживалась.
-Солнцевей очень воспитанный и умный юноша. Никогда не поверю, что он мог словом или действием хоть как-то оскорбить ваше величество.
Зима всплеснула руками.
-Он спросил, умею ли я делать оладушки!
Теплый ветер коснулся их лиц, и чуть заметные солнечные блики обозначились в воздухе. Роскошная белая борода скрыла очередную улыбку.
-Ты могла бы стать Солнцевею прекрасной наставницей.
-Слово-то подобрал... - хмыкнула Зима.- А вот внучек не церемонился. Всё «бабуль» да «бабуль»!
-И поэтому ты чуть не убила мальчишку градом.
-Да куда там! - Королева как-то обреченно махнула рукой.
-Не подоспей я вовремя...
-Ну и что?! - Перебила его Королева. - Не подоспей ты вовремя..! Лежал бы сейчас твой любимый внучек рядом со своим отцом и дядюшками в ледяном саркофаге.
Лик Жаровея потемнел.
-А в каком саркофаге ты замуровала мою дочь?
-За ней приглядывает Ноябрь.
Стол, разделявший их и служивший границей двух стихий, исчез, и Жаровей оказался в полушаге от вздрогнувшей при этом Королевы.
- Как ты по-хозяйски всем распорядилась.
 Зима отстранено пожала плечами. В его руках появилась сеть с огненными переливами мудреных иероглифов. Несколько мгновений они молча смотрели друг на друга.
-Красивая ловушка. - Наконец проговорила Зима.
-Хм, для своих же... - усмехнулся Жаровей и накинул сеть.