Будем ноты изучать!

Алёна Раннева Первая
Открывай мою тетрадь,
Будем ноты изучать!
Мы сейчас, друзья, начнём
Рисовать волшебный дом.

Дом весёлый и смешной,
Посмотрите: вот какой!
Поселились в доме ноты,
И у нот свои заботы…

Знаю, можешь ты считать:
Этажей в том доме пять!
Здесь линейки – этажи,
Ты, дружок, их покажи.

Снизу вверх считаем вместе:
РАЗ-ДВА-ТРИ-ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ!
Каждой нотке – своё место,
Это надо твёрдо знать!

* * *
Сколько на линейках нот,
Раньше мы не знали,
А когда узнали счёт,
Быстро сосчитали.
И друзьям мы скажем всем:
Нот-волшебниц ровно СЕМЬ!

* * *
У струн коротких и тонких
Голос высокий и звонкий.
Чем ниже звучит струна,
Тем толще, длиннее она.