Остров звезд

Марина Венец
Мне снился сон
В ночи- вернее яви:
Так много лиц вокруг,
Знакомых всем.
Кто был любим,талантлив,
Ярок,славен
Но путь пройдя
Растаявший как тлен.
Они все живы,просто
Невесомы
На острове так тихо и светло
И пусть прозрачны лица их фантомы
Я чувствую сердечное тепло.
Мерилин и Фреди
Диана и Уитни,
Марина,Белла.Аннушка
Со Львом,
Артем и Миша,
Виктор,Анна Герман,
Кирилл и Юля,
Жанна,Марк,Кобзон.
Иосиф Бродский,
Майя и Фаина
Янковский,Хворостовский.
Как живой
Таривердиев, Гурченко,Галина
Задорнов,Растрапович,Лановой...
Неперечесть имён
Ушедших в Лету
Тех ярких звёзд,
которым вечный свет
Простившись с ними
Верим мы обету,
Что избранным для бога
Смерти нет.
Сияют лица,слышен полушепот
Среди Великих быть
Всегда легко
Забыв тщету дневных обычных хлопот
Я будто с ними где-то Высоко!
Как жаль.
Средь нас остались только
тени
И завершенья нет потоку слез
А мы, погрязли
В топи споров -прений
Воспринимаем суету всерьез.
Не дышим Светом,не пылаем Счастьем,
Не видим Дождь и Радугу -как Лик
Не одаряем ближнего участьем
И забываем то,что Жизнь лишь Миг.