Пеленою сиреневых крыльев

Юрий Косинцев
                Пеленою сиреневых крыльев
                ночь качает лампадки огней.
                Моё сердце пробито навылет
                нежным светом загадки твоей.

                Мне не хватит и тысячелетий,
                чтобы тайну узнать до конца.
                Гладит хрупкие клавиши,ветер
                на певучем рояле крыльца.

                Заискрился шатёр боготканый
                в гулкой тайне заоблачных сил.
                Закрываются белые ставни
                с робким трепетом ангельских крыл.

                Я тебя наряжаю в объятия,
                прочь преграды атласных оков.
                Я куплю тебе новое платье
                с дивной вышивкой белых цветов.

                Небо светится всполохом дальним.
                Сумрак птицей уносится прочь.
                Пусть хранит нашу светлую тайну-
                эта тихая,лунная ночь...

             02.02.2020