Лето в деревне

Галина Сорокина 6
Хороший стол – блины с утра
И молоко парное в банке.
На завтрак уж идти пора,
Ведь скоро будет очень жарко:

Тут сена надо накосить,
И отвести пастись корову.
Да, внуков надо накормить,
Потом обед готовить снова.

И в огороде дел полно:
Полоть, окучивать все грядки...
Поспела ягода давно –
Испечь пирог на ужин сладкий.

И все дела не сосчитать,
И за день их не переделать.
Стемнеет – надо отдыхать,
А утром все дела доделать.

Ну, вот и лето на исходе,
И мои внуки загорели!
Все дни со мною на природе,
Мне помогали, как умели!