Восковые Свечи

Герман Дунаев
Тихо за окном  шепчутся листья
На плите шумит газ, освещая углы
Вечер вот-вот, в упор к нам приблизиться
Мы, с тобою одни
Света не будет, значит так нам и нужно
Силуэты, огни
На балконе напротив кто-то чиркает спичками
Мерцают в окнах, где-то там фонари

***
Восковые свечи и ужин на двоих
Прочитай мне свежий свой стих
Расскажи мне, что тебе снится
Не спится

Нас с тобой забавляет тень фигур от пальцев
Тёплый-ламповый свет
Нам нельзя, уже поздно, громко смеяться
Можно только в пол голоса петь
Я на ощупь найду бутылку вина
Ты откроешь коробку конфет
Наблюдаем, как плавно ночной фон окна
Наполняет рассвет

***