Я прошлым не дышу

Марина Перелюбская
Я прошлым не дышу уже давно.
Тончайшей кожей затянулись раны.
Сны только пролетают, как в кино,
Под утро рано.

Я в настоящем твёрдо на ногах
Стою, вдыхая ровно полной грудью.
И упрекать меня в былых грехах
Кто нынче будет?

О будущем загадывать боюсь.
Неведомы пути нам, грешным, Божьи.
От прошлого преграда будет пусть
Лишь понадёжней!