Отголосок гармони. Мистика

Тих Владимир
     Мистическая история

Написать  появилась  предтеча,
Хоть сюжет неприятно-унылый.
Я узнал,  что за Чёрною речкой
Поселение в странностях было.

Навалилась  чего-то  усталость,
Всё гляжу на ручей в перекатах.
Это всё,  что от речки осталось,
От зловещей,  ужасной когда-то.

На ручей всё смотрю, столбенея,
И тревога пришла как-то разом,
Что ж за речкою Чёрной, за нею?
Но, однако, вернёмся к рассказу.

Занимаясь историей древней,
Колесил всё ж по свету немало.
Я узнал, что была тут деревня,
Про неё старики рассказали.   

Так и жили бы в ней, не тужили,
В деревнях быт везде одинаков.
Через речку селение было,
В тайне жило, покрытою мраком.

За судьбу свою каждый ответчик,
Места, где ты живёшь, разве мало?
Есть табу - "Не ходите за речку!"
Кто ходили, те все пропадали.

Много жило тут милых девчонок,
Так и свадьбы тут были нередки.
Всех красивей была всё ж Алёнка,
Настоящей слыла сердцеедкой.

Коль с девчонками было не туго,
Все женились и в радости жили.
Проживали в деревне два друга,
Только оба в Алёнку влюбились.

Пред Алёнкою этих два друга,
Выбирай, мол, иссохло сердечко.
-А слабо принести будет флюгер
Из деревни за Чёрною речкой?

-Вот какая, ну нет с тобой сладу!
-Что нам голову этим морочишь?
-Не хотите, так мне больно надо?
Всё ж ребята пошли, ближе к ночи.

-Надо ей, принесём непременно.
-Мы ж соперники, будет непросто.
Без огней им предстала деревня,
Ужас веет, как ночью с погоста.

Страшно стало к серёдке деревни.
-Тишина. -Все повымерли, вроде?
Скрежет ставен, захлопали двери,
Тут безмолвные люди выходят.

В круг те люди брели по грязище,
Гулко чавканье шло отовсюду.
-Вижу флюгер, давай-ка на крышу!
-Ну, а там? -Поглядим, что же будет.

Детвора?! Потихоньку подходит...
В месте этом забытом, проклятом
Эти твари рожать ещё могут?!
Свежей крови им надо, ребята.

Мрачновата внизу та "семейка",
Пообвыклись тут парни немножко.
Поджидает кого-то скамейка,
Сел мужик, заиграл на гармошке.

Переливы, в них удаль и шалость,
Над туманной текли глухоманью.
Души - к сливу, ребят покидали,
Ну и разум, как то ни печально.

Люди те разошлись до рассвета.
Что любовь, и парнями не движет?
-Сам Алёнке отдашь флюгер этот?
-Так я разницы в этом не вижу.

Всей деревней дивились немало,
Нет, Алёнку за то не простили.
Зомби будто, ребята стояли,
Взгляды вперив куда-то пустые.

Ропот шёл, а он был не напрасно.
-Вот, вещица, она в лучшем виде,
Ей теперь свою крышу украсишь...
И ушли, чтоб никто их не видел.

Люди в шоке - но где же ребята?
В неуёмных молва, мчится пулей.
Был слушок - а ушли к супостатам,
От гармони бесовской свихнулись.

Как Алёнке теперь житься будет?
Не со вкусом, конечно, победы.
Всё лицо испохабили люди,
В жизни быть одинокой и бедной.

Много мест по России огромной,
Обходить их стараются люди.
Слышу что? Отголосок гармони?!
Надо двигать скорее отсюда!

П.С.

Мы в развитии схожи с Угандой,
Проживаем дебильно мы, стрёмно.
Куда плюнуть? Везде пропаганда
Нас зомбирует лживой "гармонью".

04.02.2020 г.