Дракон внутри меня

Рина Феникс
Живёт дракон. В тени своих сомнений
Он закрывает душу на замок,
И сам себе устраивает прения —
Пытается распутать свой клубок.

Живёт дракон. Огнём уже не дышит.
Он стар и слаб, не жрёт давно принцесс.
Зверь осознал — его никто не слышит,
Он завершает жизненный процесс...

Живёт дракон. В пещере очень тихо.
Он лишь сопит, пуская струйкой дым.
Его тревожит лишь глухое эхо.
Вот так, к концу, остался он один...

Живёт дракон... Постойте, ведь живёт же!
От мысли этой встал он в полный рост,
Расправил, как в былые, свои крылья.
Ведь не по чину поджимать могучий хвост!

Живёт дракон! Полёт — его стихия,
А сердце полыхает как костёр!
В драконьей власти — жизнь или погибель
Он за собою принесёт в простор!

Дракон живёт! Как прежде дышит жаром!
Ведь он есть суть и плоть того огня,
Который стал когда-то важным даром,
Открывшимся однажды у меня...