Покраснели листья рябины

Антонида Федченко 2
     Покраснели листья у рябины,
     Ранит душу их багряный цвет.
     Серебрятся нити паутины,
     Тропочки друг к другу больше нет.

     И зачем же, осень, ты настала,
     Красным цветом все сожгла мосты,
     Листьями надежду забросала,
     Ветерком развеяла мечты?

     Как же мне избавиться от грусти?
     Как испить надежды мне глоток?
     И когда же душу мне отпустит
     Осени, холодный шепоток?

     Осень, осень, что ты натворила?
     Забрала зачем покой и сон?
     Мне тоскою сердце поразила -
     Тропочку засыпала листом!

     Нитью пролегли в душе печали,
     Мы расстались раз и навсегда.
     И всё то, о чём тогда мечтали,
     Не вернётся больше никогда.

     Покраснели ягоды рябины,
     В алых платьях кустиков наряд.
     Улетает с клином журавлиным
     То, что не воротится назад.
    
     И зачем же, осень, ты настала,
     Красным цветом все сожгла мосты,
     Листьями надежду забросала,
     Ветерком развеяла мечты?

           (песня спета)