Пока ещё не поздно

Регина Петракова
С неба светит  звезда, словно истины знак,
И луна, как всегда, только что то не так!
Только что то не так - происходит на небе,
Мы живём кое как - словно был день, и не был!

Даже ветер - бродяга, затих в  поднебесье,
Оборвал, не допев,  свою  грустную  песню!
Небо смотрит на нас, необычно серьёзно,
Нужно что то сказать, чтобы не было поздно!

Нужно что то сказать, пока вместе и рядом,
Но мы снова  молчим и не  делимся взглядом!
И глаза не подняв, не взглянув на   звезду,
Понимаем,   что   вскоре  -  мы узнаем  беду!

И уходит трава,  что  у  нас  под  ногами,
И  тревожит  луна,  что  зависла над  нами!
Ты, как   прежде,  сжимаешь в руке - мою руку,
Но в пожатье - я  чувствую - только  разлуку

Я   не   стану   дорогу   твою  -  омрачать
Я скажу - досвиданье,  не   буду   молчать!
Пусть  твой   путь - никогда  не  увидит  печали,
Пусть  забудется  всё,  то что  было  в  начале!

Знаю,  что  ты   уйдёшь,  не увидимся  впредь!
Постараюсь  любовь  -  навсегда   запереть,
Раз   она  -  не  нужна,  раз  её  -  не   зовут!
Только  сердце,   разлуки - на  кусочки  порвут!