Побег

Кирилл Ситников
Технически, каждый носит две стороны.
Лацкан с изнанкой - в портняжьих понятьях любой страны,
Алмаз и огранка - но это уже к деБирсам,
Ну, там, небо и дно. Уже когда совсем с пирса.
Вцелом - фасад и подвал, подсобка и зал,
Короче, весьма понятная суть смыслов.
И, кстати, на сцене - мадам Диалектика.
В софитах - как день, не фарс, так эклектика,
Это именно так, как несут себя люди -
Как румяные раки на глиняном блюде,
Как две стороны чужой, разменной монеты.
А хотелось бы знать: именно, где ты?
Но я труслив, приютский карманник.
Нутром ощущающий, где эти мани,
Пока ещё верный глупому чуду,
Но точно - уже на пути отсюда.
Знающий чётко - и не к тем, и не нужен,
Воющий ночью в заблёванной луже,
Где свет отражается в жёлтом изжоги.
Ведь выжить - бежать, покуда ноги