Три дня змея преследовала бабочку,

Анна Прокопчик
Три дня змея преследовала бабочку,
Не позволяя ей передохнуть.
В конце концов, ослабшей от усталости,
Не удалось ей больше упархнуть.

И вот, собрав всю силушку последнюю,
Спросила бабочка упрямую змею:
" Ты разве ешь нас?" И ответ последовал:
"Не ем. Но больше видеть не могу,
Как ты кружИшься над колючей розою
И всякими цветками на лугу...
А я...всю жизнь на чреве своём ползаю...
И вознестись над всеми... не могу..."

24.01.20