Вдвоём на Сорок пятой параллели

Олег Дыбцин
Я из Уральских льдов к тебе опять,
Шагаю в ночь, а небо рвут метели.
Спешу в твой город, чтоб с собой позвать,
Пройти по "Сорок пятой параллели".

Ладонь в ладонь, под блеск далеких звезд,
Где ты и я, а в лица теплый ветер.
Я для тебя из зим продрогший гость,
Ты для меня  кипящее соцветье.

Пьянит твой аромат, словно сирень,
Что заневестилась фатой игриво к маю.
Я не прошу каких то чувств  в замен,
Таких как, я в дверях не обнимают.

Не говорят печальное "Прощай",
С какой то грустью жгучей до предела.
Укрыла ночь в подол глухой плаща,
Мою мечту,  увидеть твоё тело...

Давай с тобой на гриве сонных крыш,
Испьем рассвет, как терпкое Мартини.
Ты меня  рифмой снова вдохновишь,
Моя красивоокая богиня.

Я  тебе стихами распишу,
Асфальт  на "Сорок пятой параллели".
И может быть ты скажешь: "Я грущу,
Возьми меня с собой в свои метели".