Марафон

Медведева Татьяна Николаевна
                1

Кто   из   нас   затеял   эту   гонку?
Почему     никто     не     удержал?
Толи  ты  бежала  мне,   вдогонку,
Толи     за     тобою     я    бежал…

Я     бежал,    друзей,    перегоняя,
Родственников      надо     обойти.
И,     моя     пружина      заводная,
Только   бы  не  лопнула   в  пути.

                Припев:

Мы в пути!  Мы в пути!  Мы в пути!
Не   звони,     не   звони,      телефон.
Нас    нигде    никогда     не    найти, -
Марафон!     Марафон!     Марафон!

                2

Дети      догоняют,      подрастая,
Тёща    на    хвосте    моем   висит.
И,    моя     квартира      городская
Охая,    по    швам    уже    трещит.

Две квартиры есть теперь. И дача,
И    машина,      и     велосипед.
Только   нет    решения    задачи, -
И    конца    дистанции    все    нет.

                3

Я     уже     по     горло    упакован.
Всё,  что  можно,    я   давно   купил.
Поворот    за    поворотом     снова, -
Добежать    до   финиша – нет    сил.

По   дороге     растрепались    нервы.
Множество     болезней      нацеплял.
По раскладу, должен быть я первым.
По    здоровью,    что-то    приотстал.

                4

За   границей   были   мы   с   тобою.
Грелись     на     лазурном      берегу.
Вот     уже     дыхание      второе
У    меня     открылось      на     бегу.

Марафон     закончился      солидно!
К   финишу,    я   всё   же,   добежал.
Лавры   все   мои.   Но  вот   обидно…
Вот   обидно  -  в   ящик   я   сыграл.



10.09.2003г.