Зимнее путешествие

Александр Обозреватель
«По воде аки посуху...»
Я тут нынче иду
Занесёнными плёсами
По толстенному льду

Где-то снега немерено
Где-то лёд как стекло
Белизной всё усеяно
Берега далеко

Солнце где отражается
Где искрится в снегу
Глянул вдаль там пожарища
Как наверно в Аду

Подо льдом рыба плещется
Ищет воздух гурьбой
А на льду нет ни трещины
Так бывает Зимой

Шаг за шагом путь спорится
Вот и берег-сугроб
Не резон мне с ним ссориться
Не иду ему в лоб

Вот тропинка протоптана
От зверья все следы
Уж иду между сопками
На свет яркой звезды...