Идеальная

Ольга Лисицина
- Я готов в Вас влюбится! Но Вам безразличны мужчины! 

Какая потеря! Как жаль...

- Неужели? 

Вы правда б хотели 

Видеть меня на кухне, 

Едва вставшей с постели? 

В одежде простой и без макияжа?

Слышать, как я говорю о еде, 

а не о Сократе, Моне 

и не о поэзии даже?

Вы шутите, хотя и сами не поняли это,

Вы любите во мне не меня, а мечту поэта, 

художника, мастера света, 

слова и жеста.

Не бойтесь меня оскорбить,

Я давно знаю это,

Я сама выбрала путь

Совершенной женщины, 

гейши, сошедшей с картины, 

музы, гетеры, 

пэри, богини.

За годы узнав мастерство, 

я стала той, что Вы видите ныне.

Не для соблазна, не для отмщения, 

А для красоты, и для вдохновения.



30 июля 2019