Маме

Джеймс Скай
С пожеланиями доброго здоровья




Сквозь ночь из мысленных глубин
Струится ниточкою рифма
О том, что в боли ты - один.
Ни края, ни конца не видно...

Коль философски подойти,
Облазив уголки Вселенной,
Надежды луч, быть может, ты
Отыщешь.
         И пронзишь мгновенно

Кромешной тьмы тяжёлу штору,
Как острой шпагой мушкетёр,
Разгонишь туч зловещих свору,
Рассеешь мрака заговор,
               
Что заслоняет целый мир,
Дышащий радугой и светом...
Ты, Мама - жизни эликсир
И солнце в тёмном царстве этом!