Молодой рыбак

Петр Затолочный
        (песня)

Посреди океана
только судно да трал.
Ой, зачем я так рано
юность здесь потерял?

Чем в морях время тратить
на селедку с треской,
на земле лучше б счастье
пил, пока молодой.

На объятия шквала
зря любовь променял.
Может быть, не застало
дома счастье меня.

Зря волнение, волны,
вы несли в сердце мне.
Ведь имел я довольно
буйства влаги своей.

Я вернусь разодетым,
сяду в автомобиль.
Но не в радость мне это:
юность я утопил.

Посреди океана –
только судно да трал.
Ой, зачем я так рано
юность здесь потерял?
         -  -  - 2005 г.