Ушедшим в небеса

Регина Петракова
Висит, тоскуя,  на   стене  гитара!
Уже,  который  день,  я  к  ней - не  прикоснусь!
Ушёл   мой  друг,  а  был  ещё - не  старый,
И  душу,  заполняет  -  только   грусть!

Судьба,  судьба!  Ведь  ты  же  обещала,
Быть  благосклонной,  доброй - быть  к  нему,
Хотя,   он  сам,  и  не  просил   пощады,
Но  я  ж,  просила,  счастье  дать  ему!

Он  был  хорошим,  честным  мужиком,
Но  жизнь  его,  вот  как  то =- не  сложилась!
Жена  ушла,  так   рано!  А   потом,
С  другой,  уж  ничего  -  не   получилось!

И  жил  один  он,  грустно,   без   затей,
Но   делал   вид,   что  в  жизни, всё  нормально!
Один   поднял   и  вырастил   детей,
И   не   считал,  всё  это  -  экстремальным!

И,  снова  мы  сидим,  на   старой  кухне!
Стакан  налит,  а  на  стакане  -  хлеб!
А  разговор,  не  начинаясь  -  тухнет,
И  не  звучит   твоя   гитара,  Глеб!

Не  плачем!  Всем  нам - за   седьмой  десяток!
Здесь  проводили,  много  мы  людей!
Но,   в  нашей   дружбе,  был  всегда  достаток,
А  рядом  локоть   и  плечо  -  друзей!