Я горжусь тобой родная дорогая моя Русь!

Виктор Путинцев
Не люблю я вот хвалиться,
Да и мало чем горжусь.
Но сеодня вот наверно
Не удержусь и похвалюсь.
Я гржусь тобой родная
Дорогая моя Русь!

Ты всегда была богата,
правда жилося трудновато.
И заметно очень стало-
Сейчас тобой не так не гордятся,
Как гордилися когда-то-
Может чего-то не хватает
Или чего-то маловато.

Ну да ладно может это
Ностальгия,а может грусть.
Как-нибудь я на досуге разберусь.
А вот,как поднять престиж твой
Сразу,милая и не берусь.
Много тайн в тебе,родная
Дорогая моя Русь!

А ты матушка,Россия
Кого помнишь из простых?
Например Емельяна Пугачёва,
Который был тебе не мил.
А,что наделал окаянный-
Пол России отхватил.
Потом голову свою сложил-
Нагнал страху-вот вам и ЛОХ,
А какой создал переполох.

А Сусанина ты помнишь?
Как поляков он завёл!
Они думали,что он предатель,
А он парень был ГЕРОЙ.
Свою жизнь не пожалел,
Ради спасения другой!

А Матросова ты помнишь
Сашка был,как огнемёт.
Грудью лёг на пулемёт
И открыл он путь к ПОБЕДЕ,
И пошли наши вперёд!