Межсезонье

Асланбек Пагиев 2
Редкостными тёплыми лучами
Солнышко резвится по щеке.
Помнится мне, крыльями качали
Птицы от сезона вдалеке.

Промелькнула женская беретка,
Смело игнорируя мой кров.
Постаревший лист сорвался с ветки,
Уступая натиску ветров.

Странная пора, где дождь и слякоть
Превращаются во льды и снег.
Тянет сердце вспоминать и плакать,
Проклиная времени разбег.

Кажется, зима союзник сердца -
Время застревает в мире снов.
Но и нам с тобою не согреться.
Замерзают звуки наших слов.

Нет тепла. А значит, нет покоя.
Очи в окна, мысли в небесах.
И с порой прощаясь золотою,
Я молю о новых чудесах.

       Ср. 11. 12. 2019г.   14. 45