Пере-

Главный Лука
Сидя на жердочке
Или толпясь в тесном стойле,
Потягивая вкусное пойло,
Под затяжечку, да под селедочку,
Так аккуратно, с обсуждением
Курса реформ и перемены мест слагаемых
И завистью к успеху осуждаемых,
Изрыгивая внешние суждения,
Внушенные, с экрана голубого, мнения,
Что в выпитом находят одобрение
И ободрение, в злобу превращаются,
В агрессии вокруг купается
Всяк избранный теперь на сто процентов знает сам
Виновного в серьезных преступлениях!

Припев:
Перепьем, перебьем, перепишем, перейдем,
Перешьем, перенесем, пересмотрим, перельем,
Перевыберем, пересидим, перегрызем,
Переназначим, на пере переплывем!

А я - человек, привыкший к стабильности
И меня пока все устраивает!
Знаешь, ведь "за бугром" тоже Рая нет?!
Хочу и дальше крест, опершись на костыль, нести!
И детям - внукам этого желаю,
Ведь бесплатный сыр, лишь, в мышеловке,
А верхушка - приданое ловких -
Кто вертелся, я тех уважаю
И боюсь, отвернувшись прочнее;
Жизнь дана, чтоб побольше работать,
Чтоб на рубль повышение МРОТа...
Слезы счастья в морщинной траншее,
Чтоб нести мелковозрастным правду
Поговорками сел и поселков,
С выражением, плевать пар на стекла,
В никуда, как вчера, так и завтра!

Припев.

И не прозреют слепые,
А глухие не начнут снова слышать,
Рыбы воздухом вряд ли задышат,
Не расскажут нам басню немые,
У калек вновь не вырастут ноги,
А у лысых шикарные пряди,
Не пройдет смертный по водной глади,
Как сквозь лес не проложат дороги,
И не видать послаблений,
Как и прав, что свободы основы,
Пока встать по команде готовы,
Доедая без соли последний.
И пока верноподданных мнения
Не на проспектах, а в папочках,
Не унесет нас "Звездная бабочка",
Ведь мы же читать не умеем!

Припев.