Останься Со Мной

Герман Дунаев
Я занят изучением этой планеты
Мимо пролетают дни словно кометы
Обитатели дышат слезоточивым газом
Употребляют спирт и поклоняются алмазам

***
Но я не хочу танцевать под эти песни
Я рисую круги на полях под луной
Мне просторно, одновременно тесно
Останься со мной, останься со мной

Я занят изучением этой природы
Где росли леса, теперь растут заводы
Исчерпаны ресурсы, потеряны знания
Человек находится в прострации сознания

***

Я занят изучением роста черных дыр
В них скоро попадёт наш привычный мир
Земля теряет курс в проблеме деградации
Космический ковчег готов к колонизации

***