810- Строю наследство

Корнилова Ольга Викторовна
------стихотворение на цитаты.
София Максимычева:
Зарастает дом ледяной травой,
изо рта его выпадает зуб,
только чуешь ты – он ещё живой,
и жива душа – деревянный сруб.

Зоткин Сергей:
"смотрю на стихотворение
читаю глазами
в пространство между словами
всегда можно что-то поставить
к примеру вазу с цветами
письменный стол
или бронепоезд
-------
Я построю дом - за строкой строка.
Деревянный сруб да бревно к бревну.
Сколько вверх пойдет - не понять пока,
Да еще окон, да  и дверь одну.
 
За словцом словцо - красивеет дом.
Крыша знатная, как заглавие!
Вдруг беда - тоска: будто в доме том,
Да словцо не то - нет, поправили.
 
Вот читаю стих - как очаг горит:
И тепло рукам, и по комнате.
И цветет трава от утра зари...
А в закат цветет? Не припомните?
 
Да по мне и в ночь пусть она цветет -
Между строк на стол, да по вазочкам.
От всего душа - дух живой идет...
Вот бы детский крик в снег на саночках!
 
Ведь зачем же дом, раз без деточек?
И порожек есть на молочный зуб.
Я пишу стихи, ставлю меточки,
За строкой строка, да для внуков сруб.

"Выход из под контроля"