Когда в человеке закончился свет

Алексей Смирновъ
Когда в человеке закончился свет,
Он - словно погасшие свечи:
Они еще есть, да от них толку нет.
Осталась лишь плоть человечья.
Когда в человеке закончился свет,
Он думает только о пище
И строит себе золотой туалет.
И свет для него - радость нищих.
Он свет променял на диван и обед,
На солнце таращится слепо.
И боли чужих, не коснувшихся бед
Ему и смешны, и нелепы.
Когда в человеке закончился свет.