Злой волшебник Дед Мороз

Бела Веверица
Если ты окончил школу,
Если ты уже дорос,
То узнаешь про такого:
Злой волшебник Дед Мороз.

Он снежком скользнёт за ворот,
Раскровянит кожу рук.
Деда сдерживает город,
Будто обережный круг.

Но лишь выйдешь за границу –
Голубая тишина.
Птицы в крыльях прячут лица,
Не желая правды знать.

Там алмазные подвески,
В белом бархате гробы,
Позолоченные фрески,
Завихрения резьбы.

Если дед гундосит песню,
В небе дудочки парят.
Он страшней и интересней,
Чем его слащавый брат.

2020 г.