***

Вячеслав Дуган
Почему вы вернулись в Болград.
Дорогие друзья и подруги.
Он конечно же этому рад.
Что купаетесь снова в Ялпуге.

Вы немного уже постарели.
Рядом дети и первые внуки.
Вы без родины жить не сумели.
И она протянула вам руки.

Сколько многого все пережили.
Кто развелся а кто отсидел.
Вы свой город забыть не сумели.
Да и он вас забыть не сумел.

Перестаньте на город бранится.
К вашей роскоши он не причем.
А когда он ночами вам снится.
Вы тоскуете молча о нем.

Вы мечтаете снова вернутся.
И прощенье просить у него.
Ивы желтые плачут и гнутся.
Не браня ни когда  ни кого.