Красота ночи

Владимир Чиж 3
Звёздное небо окутало нас
Сказкой своей, лунным Светом своим.
Звёзды мерцают и шепчут сейчас,
И в них Душою своею горим.

Пламя костра отразилось в глазах,
Бодро трещат нам травинки в Огне –
Песней весёлой поёт так в Сердцах,
Что я забыл совсем обо сне.

Звук очень тихий услышан вдали,
Всё налилось стрекотаньем сверчков,
И озерцо красотою парит,
Пламя костра навевает Любовь.

Ведь она также пылает в Сердцах,
То очень ярко, то чуть присмирев,
Но в глубине мерцает нам жар,
Так же и Сердце сияет, запев.

Ночь красотою окутала нас,
Звёздной своею небесной Мечтой.
Степь тихо слушает песни сейчас,
Соединившись с Красой неземной.