Мир - сон? Часть 2

Эльга Скерцо
Есть люди, что услышав слово "нет",
В ответ желают обрушения бед
Тому, кто отказал им лишь однажды,
Забыв приличья, нравы, этикет.

***

От слов лихих не видно ран телесных,
Но каждому заведомо известно,
Что сердце и душа рыдают горько,
Когда словес впиваются иголки.

***

Скелеты в шкафу у каждого есть,
Будь то пороки / неверие / месть.
Если решил дверь открыть ты без спросу,
Готовься принять на себя этот крест.


***

Давай следить за тем, что говорим,
Ведь наши мысли не бесплодный дым.
Возможно, станет день светлей и краше,
Когда не станет помыслов дурных!

(Давай следить за тем, что говорим,
Ведь звуки - это не бесплодный дым.
Возможно, станет день светлей и краше,
Когда язык не будет столь дурным.)

***

Открой объятья, грусти вопреки!
Проснётся солнце, подбодрив ростки,
И заиграет на лице улыбка,
Губ приподняв повисших уголки!

***

Можно в грязи красоту разглядеть,
Из сорняков создать яркий букет,
Либо кругом замечать только серость.
От точки зренья меняется свет.

***

Оружие твоё острей кинжалов,
Безжалостно словес колючих жало.
Что вырастишь в душе, то и пожнёшь.
Слова пусты? Увы, но это ложь!