Пока я нужен

Валера Козлов
Пока я буду нужен -- не уйду,
Оглянешься -- а я страхую рядом:
На скользком косогоре поддержу
И заслоню от горных камнепадов,

На переправах буду я мостом;
В однообразье скального массива
На горном склоне расцвету цветком,
Чтоб радостью окрасить взгляд любимый.

Там, где ветра пронзают до костей,
Я нежностью укрою твои плечи
И одиноким светочем ночей
Зажгусь луной на небе в тёмный вечер.

Водою напою -- я твой родник,
Согрею -- я костёр твоей ночёвки,
На горных тропах -- я твой проводник
И крепко вбитый крюк твоей страховки.

А если вдруг не хватит моих сил,
И мы сорвёмся в пропасть под тропою,
С тобой за руку вместе полетим –
Я стану крыльями в полёте за звездою.

Я счастлив в этом мире из камней
Душой оберегать родную душу,
Ты лишь скажи, и я останусь в ней
Гарантом и хранителем огней
И не уйду,
                пока тебе я нужен.
               
01.11.2019