вокзал, скамейка, снег, метель

Дмитрий Матюшкин
вокзал, скамейка, снег, метель,
природы скоротечность,
и пассажиров карусель
уходит в бесконечность.

а на скамейке три бомжа
посасывают водку,
от нетерпения дрожа,
выпрашивают сотку

и кто-то даст, а кто-то нет,
а кто-то рявкнет матом,
бомжи благодарят в ответ,
довольны результатом

червонец тут, червонец там,
на закусь хватит даже,
неприхотливая мадам
на хлеб чего-то мажет

вокзал, холодная скамья
и три бомжа с бутылкой...
один из них - конечно я...
с блуждающей улыбкой.