с неба

Инга Ради
с неба кто-то чужой - читай пресловутый бог
посылает  системный сбой  в твой компьютерный блок
и под звездным огнём ты внезапно стоишь одинок
потерявшийся в мире животных хромой щенок

это  пауза в небе обесточивает и глушит
ты как будто бы тут но не знаешь мёртв или жив
не течёт из ладони строка - воротит с души
даже свет  маяка кораблю кажется лжив

никуда не идёшь - зеркала чёрный провал
в правый угол запаян красный тревожный сигнал
и вибрация  пульса танцует в правом глазу
выбивая из левого  огненной каплей слезу

это перезагрузка - выдержишь - будешь жить
сердце больше не бьётся кажется просто дрожит
и пустая тетрадь укоряет своей нестрокой
ничего не отнять у тебя когда ты пустой

смотрит грознопрезрительно ночь сквозь дыру потолка
просто выброшен мир на помойку - надейся пока
что вернётся в компьютер по длинному проводу ток
и в твоём телефоне истерикой вспыхнет звонок
 
а пока тишина - пустота - недосмерть - недожизнь
никуда ничего не течёт - хоть на воду ложись
никого из живых - есть ли жизнь на земле до сих пор
только с неба смотритель тебя изучает  в упор

это новый виток мироздания прямо в тебе
разгоняются атомы боли переча судьбе 
открываются чёрные дыры и волны пространств
словно занавес гасят во мне все что было про нас

кто-то был у меня до тебя - назову пустотой
белых простыней девственно чистых предельный покой
оставайся такой - совершенство и есть пустота
никому не должна
   ничего
       никому
           никогда
03/02/20 Mlb