От меня не дождётесь мелизмов

Дмитрий Матюшкин
От меня не дождётесь мелизмов,
и руладу не вытяну я...
Может, после пяти катаклизмов
станет песнею «песня» моя.

Не готов ни к каким катастрофам
даже ради великой мечты,
чтоб добавить рифмованным строфам
мелодичности и красоты!

Пусть как было, как есть, так и будет.
Потрясения мне не нужны.
От меня ничего не убудет
•••
хоть «мелизмы», конечно, важны.