Элегия

Анатолий Байков 2
А если мне, разлучница судьба,
Прикажет, днём одним, с тобой расстаться,
Не огорчайся, милая "Душа моя",
Я буду, где-то, рядышком топтаться:
Слезинкой, буду на щеке,
Росинкой, в утренней заре,
Весенней песней соловья,
Осенним криком журавля...
Везде, где можно, только, быть, я буду,
И жизнь не остановится - отнюдь,
Она скушнее станет чуть,
Без глаз твоих, которые я не забуду.
И, от любви большой, останется лишь звук пустой,
Немного горький вкус любовных наших отношений,
Да память, прошлых, сумасбродных прегрешений.
И может быть тогда поймём,
Когда забудем, мы, почти уже друг друга,
Что наша поздняя любовь,
Была как дар, как счастье, как кусочек чуда.