Луна

Дмитрий Матюшкин
Луна на небе где-то в перигее,
а может в апогее... хрен поймёшь...
Печально сознавать, что я не гений,
но в чём-то без сомнения хорош!

Слежу всегда за лунною орбитой,
хоть не зависим от неё никак,
и Млечный Путь мне нравится разлитый,
и, значит, я - не конченый мудак.

Луной любуюсь. Полной и растущей.
Когда идёт на убыль не спеша.
Хочу увидеть Рай и сад цветущий,
но со слепу не вижу ни шиша!

Луна в садах! Не может быть иначе!
Американцы не были на ней!
Их мало били гордые Апачи,
а также Чингачгук-Великий Змей!

Влечёт меня к себе Луна-Селена!
Я - космонавт, лунатик, астроном!
Перед Луною преклоню колено...
••••
Какой же бред приходит перед сном!