Сладкоежка

Альбина Камалова
Ты вернёшься из дальнего рейса
Как обычно, немного смущённый.
И достанешь две банки сгущёнки
Из дорожного старого кейса,

Шоколадку, в глазури орешки,
Мармелада прозрачные дольки.
Я замру:
— Ух ты, сладостей сколько!
Улыбнёшься:
— Всё сразу не ешь-ка!

Мы напьёмся горячего чаю.
А когда я проснусь среди ночи,
Ты обнимешь:
— Приснилось что, доча?
Папа, папочка! Я так скучаю...

У меня подрастают мальчишки,
Я не ем ни конфеты, ни торты.
Но раз в год — в день, когда вдруг ушёл ты, —
Я твоя сладкоежка-малышка...

31.01.2020