Острый перец

Марина Терентьева
Эта боль, как нещадный ожог после острого перца.
Кто попробовал раз, точно знает, что жалит и кроха...
Боль приходит не сразу. Не сразу впивается в сердце.
Все спокойно и мягко, и ждать ты не хочешь подвоха.

Но проходит минута. Вдруг кажется: все задрожало,
Словно жалят тебя беспощадные страшные змеи.
Боль становится адской, как будто сто острых кинжалов
В твое тело вонзаются с каждой секундой сильнее.

И ничем не спастись. Ни студёной водой из колодца,
Ни пронзительным ветром, ни мёдом на пышном застолье.
Лишь терпеть - это всё, что, пожалуй, тебе остаётся...
Я теперь поняла: так с любой убивающей болью.