Эх, наивные солдатские мечты

Сергий Мартусов
    песня исполняется под русскую гармонь "Хромка"( вдох- клавиша издаёт одну ноту, выдох-эта же клавиша выводит другую ноту )


1

С ним на проводах была она нежна,
Он любил и знал - другая не нужна.
-Всё твердила: - У меня есть только ты-
Эх, наивные солдатские мечты.

2

Вот уходит поезд на Восток,
Вот уж год как служит паренёк.
А от девицы всё писем нет,
И в душе солдата чёрный свет.

3

Рано утром на границе белый дым,
А девчонка дарит ласки и другим:
Говорит красиво нежные слова,
Нехорошая пошла о ней молва...

4

Он опасность осознал, но опоздал,
Нож под сердце диверсант ему вогнал.
Улетала жизнь и разум угасал:
-Будь счастливою- он всё же прошептал.

5


С ним на проводах она была нежна,
Он любил и знал - другая не нужна.
-Всё твердила: для меня есть только ты-
Эх, наивные солдатские мечты.... - 2 раза


декабрь 1983года. Сумгаит