Мы выбираем, а жизнь всё решает

Николай Бобрешов
 Когда нас рожают,
 Мы уже живём,
 Но ещё не знаем,
 В жизни что почём!

 Детство уже было,
 Бытиё, семья,
 И уже на диво,
 Знаем своё Я!

 И уже по жизни,
 Выбираем путь,
 Можем уже мыслить,
 Что такое муть!

 Любим, выбираем,
 С кем совместно плыть,
 Но того не знаем,
 Как в любви прожить!

 Нас жизнь поправляет,
 Часто без прикрас,
 Когда выбираем,
 Выбирают нас!

 Время пролетает,
 Жизнь вперёд бежит,
 Любовь если тает,
 Остаётся быт!

 Быт всё забирает,
 Нежность и любовь,
 Тогда в сердце ранит,
 Остаётся боль!

 У кого-то в моде,
 Волю чувству дать,
 Из семьи уходят,
 Счастье поискать!

 Но, а кто не в силах,
 Быт свой поменять,
 Напрягает жилы,
 Судьбу не пинать!

 Когда нас рожают,
 Мы уже живём,
 Жизнь за нас решает,
 Выбор не причём!

  03 февраля 2020 г.