Ни к чему просвещения ветры

Евгений Николаевич Полянский
Ни к чему просвещения ветры
Мне как Запада,так и Востока…
Жизни долгие километры
Одолею без них,пусть жестоко
Бьёт,порою,судьбы кнутовище…
Но душа лёгких тропок не ищет,
Её Восток,как и Запад,не нужен,
Жить в России нисколько не хуже
Оттого и шагаю не врозь
С русской удалью,с русской смекалкой
И с природною русской закалкой,
И с надеждой на русский «авось».