Витрувианский Космонавт

Герман Дунаев
Космоса пыль намекает печаль
В невесомости мы, с тобою пьём чай
Поёт колыбель голубая звезда
Танцует под джаз, экипаж корабля
Где моё небо, здесь, или там
Хоровод планет, космический храм

***
Витрувианский космонавт
Гравитации плен, в космосе нет стен
Витрувианский космонавт

Холодная мгла, вакуум снаружи
Космический дождь не оставляет лужи
Где-то Земля, по ту сторону луны
Неведомая сила, парящие сны
Двенадцать минут гуляю на бездной
Я часть огромной, великой вселенной

***