Девчонкам из литоСтепь к 8 марта

Евгений Николаевич Полянский
       
          От мальчиков лито «Степь"
Очарованы и околдованы,
Крепко с литературой повязаны
Как прекрасны,«Степные" мадонны, вы,
Ваши лиры сияют алмазами,
    Мельпомены земные и Талии,
     Терпсихоры и Полигимнии,
    С вами дружбы хотим,не баталии,
    Чтоб вы зренье и слух ублажали 
    Нам и в жаркие дни,да и в зимние.
Калиопы,Эвтерпы,Урании
И Эрато – прекрасные вечно
Вы немало сердец в жизни ранили
Сладкостиший своих плавной речью.
    Отрекаясь от суетной серости,
    Слушать вас мы приходим колоннами,
     Вы,даря море солнечной светлости,
     Под Парнаса зелёными кронами,
      Вмиг нас делаете Аполлонами!