Моим друзьям и недругам посвящается...

Янина Китаева
Я ненавижу тех, кто просто лицемерит.
Я ненавижу тех, кто очень мудро лжет.
Так пусть «чужой костюм» он на себя примерит.
И каково во лжи жить «просто» пусть поймёт.

Я ненавижу тех, кто просто примитивен,
Кто за покорностью скрывает свой порок.
Ведь жизнь обманчива, а человек наивен.
И вот споткнулась я, шагая чрез порог.

Всего споткнулась... Даже не упала...
И сжала волю в сотый раз в кулак.
Я не достойна вас? Меня вы знали мало?
Хочу отметить: «Я… не знала вас».

Пыталась я понять, где есть начало счастья.
Но ложь и злость все поглотили вдруг.
Земле не избежать осеннего ненастья,
Метель обид все замела вокруг.

И нет прощенья тем, кто невзначай обидел.
Равно как тем, кто боль принёс сполна.
Пусть «платье изо лжи» он на себя «прикинет»,
А мне такой наряд не нужен «задарма»