А в снегу проталины, Словно бы заеды

Владимир Мялин
            * * *

А в снегу проталины,
Словно бы заеды…
Лес стоит хрустальный;
Я его объеду.

Курьею избушкою –
Остеклённа плоть.
Обогну опушкою,
Чтоб не расколоть.