Пляска русская... Авторская песня

Галина Яловол 4
*  Заливается  гармошка,
  Переливами  звеня ...

  И  наигранно  немножко
  Вышла  в  круг  девчоночка.

      *  Ручки лебедем  взмахнула,
        Каблучками  в  лад стучит.

        Парню  мило  подмигнула,
        А  тот  рад,  ...  уже  бежит.

           =    Эх,  раз,  --  каблучки. --
                Ноги  сами  в  пляс  пошли.

                Эх,  два,  --   в  лад стучат --
                Всем  плясать  они  велят.


*  Важно  в  круг  вошла  тут  дама,
  Статью гордо  шевеля.

  Бить  чечётку   она  стала,
  Приглашая  жениха.


    *    А  жених  пошёл  присядом.
        Да  коленца  ещё  гнёт.

        Бодро  дама  пляшет рядом,
        Даже    зависть  всех  берёт  ...

                =  Эх,  раз, -- каблучки...


* А  гармошка  звонко  стонет.
  Зазывает  в  круг  народ.

  В  тучах  месяц  уже  тонет,
  А  народ  танцует,  --  жжёт.


       *   Любит  пляску  удалую.--
          Лучше  её  не  найдёшь.

          Душу  отдают  родную. --
          Тот, кто  пляшет,  тот  --  поймёт!

                =  Эх,  раз,  - каблучки.

                Ноги  сами  в пляс пошли.

                Эх,   два, --  в  лад стучат.

                Всем  плясать  они  велят  ...

   
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   Галина  Яловол 4.    
      


© Copyright: Галина Яловол 4, 2017
Свидетельство о публикации №117080808725