Диалог с Жизнью

Янина Китаева
Я веду диалог с этой хрупкой и трепетной жизнью:
«Жизнь, ты веришь в меня? Я смогу все преграды пройти?»
И ответила Жизнь: «Да, конечно, ты сильная, значит, сумеешь,
Если будешь уметь отличать доброту ото лжи».

«В жизни много обмана порой, - незатейливо Жизнь продолжала,-
Он накрыл, словно пледом, мир добрых, хороших людей.
Но на то есть Судьба: в жизни фальшь просто чувствовать надо:
Где с тобой лицемерят, где правдою «рубят» в виски…»

«Ну…а если мне вдруг на пути кто-то резкое скажет?
Если вдруг он с размаху и просто рванет невпопад?»
«Улыбнись. И в ответ ты получишь, наверно, тираду.
Но его обезглавишь своею улыбкой… Вот так!»

Говорю я: «Спасибо!» Сама же не верю в советы.
Сколько в мире вокруг черноты и пустой глухоты…
Люди слепы к добру и завистливы к чьим-то победам.
Да еще есть вокруг Океан «нелюдской» слепоты.

Все же жизнь – это очень и очень нелепая штука...
Она все постепенно разложит по полкам своим.
И воздаст по заслугам. Кого-то же в вихре закружит.
И окажешься счастлив и Жизнью, наверно, любим!